Noticias

La Fe publica la segunda edición de su Manual de Soporte Nutricional

20/06/2024

La Fe publica la segunda edición de su Manual de Soporte Nutricional

  • Un total de 33 profesionales de diferentes especialidades han participado en la redacción del manual
  • El Manual de Soporte Nutricional del Hospital La Fe ha sido coordinado por el doctor Juan Francisco Merino Torres

Valencia (20.06.2024). El Hospital Universitari i Politècnic La Fe publica la segunda edición del Manual de Soporte Nutricional del Hospital La Fe. Se trata de un documento de consenso redactado por la Comisión de Nutrición Artificial, Dietética y Dietoterapia y coordinado por el doctor Juan Francisco Merino Torres, jefe del servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital La Fe.


 

El objetivo de este manual, que fue publicado en 2015 y que ahora presenta una segunda edición actualizada, es mejorar la asistencia de los pacientes desde el punto de vista nutricional en la práctica clínica diaria.

“El estado nutricional es uno de los aspectos que más incide en la evolución de la enfermedad”, según ha explicado el doctor Merino Torres. “Las estrategias orientadas a un adecuado cribado y valoración nutricional durante la enfermedad, con el consiguiente soporte nutricional cuando este esté indicado, inciden positivamente en la evolución de la enfermedad mejorando el pronóstico del paciente y los indicadores de calidad asistencial de nuestro centro hospitalario”, ha añadido.

La Comisión de Soporte Nutricional, Dietética y Dietoterapia del Hospital La Fe trabaja por ampliar y mejorar la formación de los profesionales sanitarios en este campo. Es por ello que se ha llevado a cabo una actualización y reedición del Manual de Soporte Nutricional del Hospital La Fe que se compone de 31 artículos elaborados por 33 profesionales de diferentes especialidades del hospital.

El manual está disponible en el siguiente enlace: Manual de Sorporte Nutricional La Fe 

Compartir

Galería de imágenes

La Fe publica la segunda edición de su Manual de Soporte Nutricional